logobgkia

El Powerade Open del Quito Pádel Tour coronó a los mejores

La 2da etapa del Circuito se llevó a cabo en las instalaciones de Q-Pádel en El Potrero de Lumbisí, donde el sol de verano y las mejores jugadas fueron los protagonistas.

Contenido

En esta oportunidad la organización también estrenó categoría infantil (Sub-12) y en damas (5ta categoría), por lo que se siguen sumando apasionados de este deporte a la competencia.

Del 8 al 14 de abril el mejor nivel de pádel se concentró en las 5 canchas del club para disputar cada set con la mayor de las garras.

Juan Francisco Fabara, fundador del Circuito informó que para este primer Open del año registraron un total de 244 jugadores. “Estas cifras nos siguen motivando a dar lo mejor en cada fecha del Circuito”, aseguró que día a día están trabajando de la mano de los patrocinadores para brindar un mejor espectáculo.

Conoce a los campeones de este Powerade Open

En la máxima categoría de hombres, un campeón conocido visitó la Mitad del Mundo para arrasar con el Circuito en Open Varones, estamos hablando de Luciano Videla, quien ahora trabaja en el país vecino, Colombia.

Videla se unió a su compañero Juan Pablo Serrano, quienes anteriormente quedaron campeones en la 5ta Etapa disputada en el 2023 en las instalaciones del Club Miravalle. En esta oportunidad venciendo a Marcos Lercari y Juan Carlos Pérez en 2 sets 6-2 / 6-0

Por el lado de las damas en la categoría Open, Anita Pérez y Marie Elise Casares repiten como campeonas de forma consecutiva tran vencer a Maria Pérez y Ericka Herodíza en su primera final de la categoría en 2 sets 6-1 / 6-0.

En 4ta categoría de damas, otras campeones que repiten con Carolina Valencia y Cristina Carrera, quienes vienen también de coronarse en el Grand Slam Kia del Circuito. Por su parte en la 4ta de caballeros un partido super disputado en 3 sets, Juan Manuel Aguirre y Jose Miguel Young, lo levantaron luego de comenzar perdiendo contra Josue Lozada y Miguel Plaza con sets de 5-7 / 6-1 y 6-3.

En 3ra damas repite Ximena Toro como campeona, en esta oportunidad con Valeria Celi como compañera. Por el lado de hombres en la misma categoría, se estrenan nuevos campeones: Martín Cevallos y Phillipe Michelet venciendo en un durísimo partido a Hernan Carballido y Boris Cornejo.

El futuro del pádel en la Sub-12

Una mención especial para los pequeños campeones, quienes demostraron un coraje y nivel de juego que sorprendió a muchos espectadores, incluyéndome. Los primeros campeones de la categoría fueron Matias Escobar y Juan Karolys, 2 pequeños que con su calmada energía controlaban cada punto.

Escobar y Karolys vencieron en dos sets a Emilio Dueñas y José Martínez, quienes dieron pelea hasta el último momento.

En la disputa del tercer lugar se enfrentaron Rodrigo Sánchez y Tomas Valencia contra Gonzalo Chiriboga y Juan Martín Dávila, unos pequeñines con el corazón de un gigante. A pesar de que las palas eran mas grandes que sus brazos, disputaban cada punto con un estilo y energía envidiable.

En la recién estrenada 5ta categoría de damas, la visita de la ciudad Tungurahua, Tatiana y Jessica Gallegos se llevaron el campeonato ante Fernanda y Maribel Tufiño en lo que significó una final entre hermanas

Nos vemos el próximo mes para la emoción del Medicity Open del 13 al 19 de mayo.